新区要闻
当前位置: 首页->走进新区->新区要闻

燕山大学党委书记赵险峰带队到邯郸冀南新区调研

发布时间:2021-09-07

 

9月6日,燕山大学党委书记赵险峰带队到邯郸冀南新区就深化校地合作,服务地方经济社会发展,促进科技成果转移转化开展洽谈交流,先后到中材科技(邯郸)风电叶片有限公司、宇为商用车轻量化车轮项目等实地调研。市政府副市长张永新、市政协副主席汪涛,新区领导杨万春、魏忠彦陪同。 

九月的冀南新区秋高气爽。赵险峰在中材科技(邯郸)风电叶片有限公司、宇为商用车轻量化车轮项目现场,详细听取了公司、项目负责人的情况介绍,并深入车间了解生产工艺流程等。 

 

赵险峰说,邯郸冀南新区发展势头强劲,区位优势明显、态势良好。燕山大学作为一所有着光荣传统的学校,要走上新的、更宽广的发展道路,就必须更深的融入到经济社会发展过程中去,加强校地对接、校企合作,更多的服务于地方经济社会发展,进一步拓展学校前进空间。邯郸冀南新区正在争创国家高新技术产业开发区,交通便利、产业聚集、高新企业云集,双方合作前景广阔。燕山大学将进一步加强与新区的沟通和交流,积极寻找对接点,开展卓有成效的合作,实现双赢目标。 

 

新区党工委书记、管委会主任杨万春说,燕山大学历史悠久,是全国重点大学,河北省重点支持的“双一流”学科建设高校。冀南新区是河北省政府继曹妃甸新区、渤海新区之后批准设立的第三个战略发展新区,是国家级产城融合示范区。省、市对新区在政策、资源要素配置上都给予大力支持。新区战略叠加,政策密集;区位独特,通衢八方;产业聚集,要素完备;环境优美,宜居宜业;体制灵活,活力四射。“十四五”时期,新区作为滏阳新城建设的主战场,将按照“低密度、高品质”的标准和“北方水城、产业新城、智慧新城、科技新城”的目标定位,建设一座高品质的邯郸市“卫星城”,实现产业发达、市场繁荣,产教衔接,产业和城市深度融合目标。真诚希望燕山大学瞄准合作契合点,发挥人才、技术等优势,开展战略性合作,参与新区建设,共同分享发展成果。 

新区相关部门负责人、企业项目负责人参加活动。 


 

友情链接