当前位置:首页 > 走进新区 > 重点产业

精细煤化工产业

发布时间:2016-01-06    信息来源:冀南新区党政办

  依托煤化工园区,围绕煤焦油链、煤气链、苯链、精细化工链四条产业链,延链、补链、构链,引进一批产品附加值高、税收贡献大的大集团、大项目,培育上下游产业链配套延伸和具有较强根植性的产业集群。

  新区目前已入驻世界500强中化集团、中国最大的炭黑生产企业江西黑猫集团、世界炭黑油生产第三的鑫宝公司以及河北裕泰集团等优势企业9家,项目19个。按照循环、集约、可持续的理念,建造冀中南地区煤化工行业航母。

 

   中化集团30亿精细化工产业园落户冀南新区 

  2015年12月10日,冀南新区与中化河北有限公司在北京成功签署了投资30亿元的精细化工产业园项目,对冀南新区、磁县进一步做大做强循环精细化工产业,延伸链条,优化产业结构,壮大区域经济将会产生重大意义。

IMG_4770.JPG       

 

  邯郸黑猫炭黑有限责任公司

  隶属于世界炭黑产能排名第四、国家炭黑行业龙头---江西黑猫炭黑股份有限公司,由江西黑猫炭黑股份有限公司、邯郸市鑫宝化工有限公司、磁县鑫盛煤化工有限公司三方共同出资建设。

     

黑猫办公区                                                                                                 16万吨新工艺炭黑项目

 

  磁县鑫宝化工有限公司 

  磁县鑫宝化工有限公司是由邯郸市鑫宝煤化工有限公司、磁县承先焦化有限公司、江西黑猫炭黑股份有限责任公司、上海同业煤化集团有限公司共同出资建设。

      

鑫宝办公区                                                                                                                 鑫宝厂区

 

 信息来源:根据冀南新区党政办、冀南新区经济开发局提供信息整理。