当前位置:首页 > 走进新区 > 重点产业

先进装备制造产业

发布时间:2016-01-08    信息来源:冀南新区党政办

        重点建设五大专业装备基地:以专用车和重卡为重点的车辆装备基地;以管材、新材料为重点的装备材料基地;以冶金、矿山设备为重点的重型装备基地;以棉机、纺机为重点的成套设备基地;以华通机电为重点的机电装备基地。努力建设中国北方专用车和重型载货车基地、世界最大特种管材基地、中原地区最大的能源装备基地、中原地区最大的冶金矿山装备制造基地、世界先进的棉机研发制造基地等五大装备制造产业高地。

 

  新兴铸管特种管材分公司 

  央企投资项目,总投资69亿元,规划占地2000亩,年产30万吨双金属复合管和高端无缝钢管等特种管材。目前已达产达效。

      

新兴铸管特种管材分公司                                                                                           生产车间

 

  邯郸金狮棉机有限公司

  邯郸金狮棉机有限公司是全国供销合作总社直属企业—中棉工业(集团)有限责任公司控股企业之一。该公司是中国棉机制造业的龙头企业,邯郸市装备制造业重点企业和邯郸市50强企业之一。项目总投资5亿元,总占地145亩,主要新建生产钱两条,购置设设备65套,年可实现销售收入6亿元,利润1.35亿元,利税6500万元,新增就业2200人。

e0c86fc91096a82eda841c206cc4e418.jpg      金狮棉机02.jpg

                                       邯郸金狮棉机有限公司                                                                            国家棉花加工工程技术研究中心

 

  邯郸宏大化纤机械有限公司 

  邯郸宏大化纤机械有限公司位于冀南新区马头经济开发区,由中国恒天集团、邯郸宏大化纤机械有限公司投资建设,属央企合作项目。总投资21.4亿元,占地763亩,亩均投资强度280万元,总建筑面积23万平方米,将建设成为国内一流的特种纤维成套设备和纤维材料生产基地、研发化纤棉纺后处理及非纺机设备的大型纺织机械企业、国家化纤机械重大技术装备的研制基地及省级技术中心。

09ed530cd8b6caab72f3c7a1b3fd09df.jpg      

邯郸宏大化纤机械有限公司                                                                      车间内部

信息来源:根据冀南新区党政办、冀南新区经济开发局提供信息整理。