您的的当前位置:首页 > 走进新区 > 新区概况

发展机遇

发布时间:2017-08-14    信息来源:冀南新区党政办

  一是国家战略叠加的机遇。中原经济区、京津冀协同发展、环渤海地区合作发展上升为国家重大国家战略,为新区、磁县拓展发展空间,塑造区域竞争新优势创造了历史性机遇。

  二是省市委支持新区发展带来的机遇。省委“十三五”规划建议提出,“着力建设正定新区、冀南新区、邢东新区、滨湖新区,加快形成城乡统筹发展重要示范区”,将冀南新区列入全省重点培育的战略产业平台。市委把新区作为“三大园区引领”的重要支撑、辐射全市经济发展的重要增长极,在资金、项目、土地等方面给予大力支持。

  三是创建国家级产城融合示范区,将为统筹区域发展,完善区域功能提供动力支持。

  四是产业积累及基础完善带来的机遇。新区已拥有多个国家级和省级平台,集聚了一批重大战略产业项目,基础配套功能持续完善,园区承载功能不断提升,为未来发展奠定了坚实基础。

 

信息来源:摘自邯郸冀南新区党工委、中共磁县县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议  2016/01/12,全会讨论稿