当前位置:首页 > 走进新区 > 图说新区

磁县经济开发区全景

发布时间:2016-02-19    信息来源:磁县经济开发区

 冀南新区册子印刷文件16_副本.jpg

 

冀南新区册子印刷文件15_副本.jpg

  河北磁县经济开发区位于磁县县城西南20公里处,先后跨入河北省级经济开发区、河北省循环经济示范园区、省级可持续发展实验区(核心区)、河北省新型工业化产业示范基地(化工)之列,是国际焦油协会(2011年会)唯一指定观摩区和2014(第二届)中国煤焦油深加工技术发展论坛举办地。园区正式动工建设于2008年11月,规划面积13.11平方公里,主导产业为循环经济型煤化工、基础装备制造、新材料、新型建材四大产业。

  目前,路网、水网、管网、电网、煤气、蒸汽、国家二级标准消防站等基础设施配套到位,基本实现“九通一平”,具备承载大项目入驻条件。另外,总投资28亿元的铁路专运线、大型物流集散中心、综合服务中心和22万伏变电站等12个基础配套工程正在有序快速启动。

  世界500强——中化集团,中国炭黑油深加工行业单体规模最大的公司——上海鑫宝集团,世界炭黑产能第四、中国炭黑行业最大的上市公司——江西黑猫集团等一大批项目相继建成。园区入驻企业18家,产品80多种,市场网络覆盖韩国、日本、俄罗斯、乌克兰、北美、欧洲等国家和地区。

  园区不断优化协调服务对入园企业实行全程代办制不动摇,管委会派专人积极协助企业奔波于省市县发改、国土、环保、工商、城建、规划等多个部门,使招商项目早日落地投产达效;同时,建立“项目联络员制度”,使管委会在第一时间了解企业项目的进展情况,更好的为企业服务。园区从项目建设规模、速度、投融资等多方面频创下26项“磁县乃至全国之最”。

  这是一片投资兴业的热土,这是一个孕育希望的摇篮。今天的河北磁县经济开发区积极抢抓河北沿海发展和中原经济区两大国家战略新机遇,正朝着冀中南乃至中国北方煤化工行业超级巨型航母的目标奋进!我们期待与您携手并肩、共铸辉煌......

 

  信息来源:磁县经济开发区