您的当前位置:首页 > 信息公开 > 新区架构 > 区辖乡镇
花官营乡
发布时间:2017-04-09    信息来源:冀南新区党政办

        花官营乡北依邯郸距市区7公里,南临马头生态工业城,毗邻107国道,中华大街贯穿而过。全乡总面积36平方公里,耕地2.6万亩,36435口人。含13个自然村,辖13个村民委员会分别为花官营、王家村、闫浅、路庄、所坊营、兴小营、石桥、东城营、吴庄、南左良、郑庄、北左良、屯庄。其中兴小营和吴庄村为省级美丽乡村,屯庄村为市级美丽乡村。


        花官营乡全力打造“以发展农业种植及特色旅游为主的生态城郊集镇”。现正在形成以其中以兴小营村特色双孢菇种植和屯庄村旭旺养殖基地为代表的特色农业旅游农业生态农业的经济格局。围绕兴小营村农友特色种植合作社,以点带面,整合土地,辐射周边村庄发展特色种植,带动我乡路庄村、闫浅村发展双孢菇种植和蔬菜种植;同时依托中华慈大街贯穿而过的交通优势,发展观光旅游农业,优化产业结构。