您的当前位置:首页 > 信息公开 > 新区架构 > 区辖乡镇
城南办事处
发布时间:2017-04-09    信息来源:冀南新区党政办

        城南办事处于2007年7月设立,托管杏园、杜村、东黄鼠、中黄鼠、西黄鼠、辛庄营、大狼营、小马庄、徐庄、小狼营、中南、中北、南西村、王庄共14个行政村,总面积约21平方公里,总人口48171人。主要职责是按照乡镇管理模式运行,负责托管村的基层组织建设及村务、财务管理工作;负责托管村的社会稳定工作;负责托管村土地预征拆迁等重点工作;负责维护托管村在工业区内项目的建设及相关协调工作。

        一、优美的百姓家园
        城南办事处地处冀南新区中心位置,107国道、京港澳高速、中华大街、成峰公路、机场路南沿穿城而过,交通十分便利;滏阳河、凳槽沟贯穿东西南北,水力资源丰富。

 
        二、优质的招商环境
        岗坡地、优质地的双重存储,适合各类项目发展,便利地交通加快了招商发展的步伐,开放的管理模式最大限度地提供优质服务,成立以来为一大批重点项目落地和重要基础设施的开工奠定了坚实基础。