您的当前位置:首页 > 新区动态 > 新区要闻

冀南新区举办庆祝教师节暨表彰大会

发布时间:2017-09-13    信息来源:冀南新区党政办公室

   9月9日上午,冀南新区庆祝教师节暨表彰大会在创业服务中心七楼会议厅隆重召开。会议总结过去、表彰先进、激发斗志,营造浓厚的尊师重教氛围。

  微信图片_20170913103222.jpg

        新区领导赵振有、王少贤、张勇、程明献、王富魁出席会议。各内设机构、乡镇(办)主要负责人、受表彰的先进集体和个人,以及各乡镇学区、中小学校长和教师代表,共计300余人参加了会议。党工委副书记程明献主持会议。

  党工委副书记、管委会常务副主任赵振有对教师节表彰大会的召开表示祝贺,并向辛勤工作的全区广大教师和教育工作者,致以崇高的敬意和节日的问候!向长期以来关心和支持我区教育事业的各界人士,表示衷心的感谢!

  指出:百年大计,教育为本;千秋基业,育人为先。教育在经济社会发展中具有基础性、先导性和全局性作用,没有教育的“优先”,就没有经济社会发展的“领先”;没有教育事业的辉煌,就没有经济建设和各项事业的辉煌。全区各级、各部门要切实增强推动教育事业发展的思想自觉和行动自觉,优先发展教育,加快发展教育。

  就做好全区教育工作,赵振有强调:一是注重科教兴区,优先发展教育。要坚持规划建设优先安排,做到整体谋划、超前部署、科学安排,坚持财政投入优先保障。二是注重优化结构,提高教育质量。加快实现由“有学上”、“有书念”向“上好学”、“念好书”的新跨越。三是注重补齐短板,促进教育公平。优化布局、调整结构、促进均衡、提质扩优等措施,切实调整优化教育资源布局,加快形成布局合理、优质资源均衡的教育发展格局。四是注重改革创新,增强教育活力。坚持系统设计、整体推进、重点突破、试点先行的改革路径,为全区教育事业发展注入强大动力活力。五是注重队伍建设,提升师德师能。健全教师继续教育制度,建立重品格、重能力、重实绩、重贡献的教师激励机制,吸引更多优秀人才从教,鼓励创新教育思想、教育模式和教育方法,形成教学特色和办学风格。六是注重强化保障,加大教育投入。结合新区实际,从人才、项目、资金、土地等方面强化对教育的扶持,为教育事业健康有序发展提供良好条件。

  会上,党工委委员、纪工委书记王少贤宣读了表彰决定。新区领导向优秀教师代表、优秀教育工作者代表、尊师重教先进单位、先进单位代表进行了颁奖。