您的当前位置:首页 > 新区动态 > 乡镇动态

林坛镇全力推进基层党建工作上水平

发布时间:2017-09-01    信息来源:林坦镇

     冀南新区基层党建“百日攻坚”活动开展以来,林坛镇党委政府高度重视,成立督导小组,对28个村逐个检查,摸清底数,完善制度,高标准建设“两室”,全力推进基层党建“百日攻坚”活动有序开展。

   袁庄村作为林坛镇远近闻名的生态文明村,环境优美,街道干净整洁,民房整齐划一,百姓安居乐业。而始建于上世纪60年代的村“两室”房屋陈旧、办公设备落后与这个美丽乡村显得格格不入。按照冀南新区基层党建“百日攻坚”活动的目标要求,袁庄村在保留房屋建构的前提下,对村“两室”进行重新装修,切实搞好党员活动室、村民活动室、图书阅览室等群众活动场所,不断加强服务党员群众能力。
   和袁庄村一样,林坛镇各村对照“百日攻坚”活动的目标要求分别对各自存在问题制定相应整改措施,建立台账,明确完成时间。截至目前,林坛镇28个村,19个村已完成村两室的集中改造,新建两室四个,其中桑庄和关庄村结合美丽乡村建设高标准打造两室,目前正在紧张施工中。